L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération |
Ingrédients
Pour la sauce à la menthe :
- 20g de feuilles de menthe finement hâchées
- 100g de sucre cristal
- 60ml d’eau bouillante
- 125ml de vinaigre blanc ou de vinaigre de malt
Pour le cocktail :
- 150ml de thé Chaï aux épices, infusé 3 minutes
- 30ml de vodka glacée
- 2 feuilles de menthe écrasées
- 2 cuillères à café de sauce à la menthe
Pour le verre :
- 30g de glace pilée
- 1 assiette de sucre cristal
- 1 citron vert
- 1 grand verre glacé
Préparation
Sauce à la menthe :
- Mélanger la menthe et le sucre dans un petit saladier résistant à la chaleur.
- Ajouter l’eau bouillante et mélanger avec une cuillère en bois jusqu’à ce que le sucre se dissolve.
- Ajouter le vinaigre et bien mélanger.
- Laisser reposer la sauce pendant au moins 15 minutes pour que les arômes se développent
Cocktail :
- Placer tous les ingrédients du cocktail dans un pichet glacé et bien mélanger.
- Faire glisser un quartier de citron vert sur le bord du verre.
- Tremper le verre humide dans l’assiette de sucre cristal.
- Mettre la glace pilée dans le verre, puis y verser la préparation.
- Garnir selon votre souhait, en utilisant par exemple une tige de citronnelle, des raisins gelés ou une feuille de menthe.
|