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  • Thé noir de Ceylan Chaï aux épices

    – Cocktails
    – Mocktails

    Cocktail: Mint Vodka Chai-Tini

    Mint-Vodka-Chai-Tini

    L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération

    Ingrédients

    Pour la sauce à la menthe :

    • 20g de feuilles de menthe finement hâchées
    • 100g de sucre cristal
    • 60ml d’eau bouillante
    • 125ml de vinaigre blanc ou de vinaigre de malt

     

    Pour le cocktail :

    • 150ml de thé Chaï aux épices, infusé 3 minutes
    • 30ml de vodka glacée
    • 2 feuilles de menthe écrasées
    • 2 cuillères à café de sauce à la menthe

     

    Pour le verre :

    • 30g de glace pilée
    • 1 assiette de sucre cristal
    • 1 citron vert
    • 1 grand verre glacé

     

    Préparation

    Sauce à la menthe :

    1. Mélanger la menthe et le sucre dans un petit saladier résistant à la chaleur.
    2. Ajouter l’eau bouillante et mélanger avec une cuillère en bois jusqu’à ce que le sucre se dissolve.
    3. Ajouter le vinaigre et bien mélanger.
    4. Laisser reposer la sauce pendant au moins 15 minutes pour que les arômes se développent

     

    Cocktail :

    1. Placer tous les ingrédients du cocktail dans un pichet glacé et bien mélanger.
    2. Faire glisser un quartier de citron vert sur le bord du verre.
    3. Tremper le verre humide dans l’assiette de sucre cristal.
    4. Mettre la glace pilée dans le verre, puis y verser la préparation.
    5. Garnir selon votre souhait, en utilisant par exemple une tige de citronnelle, des raisins gelés ou une feuille de menthe.

     

     

    Mocktail: Passion Creeper

    Passion-Creeper

    Ingrédients

    • 150ml Thé noir de Ceylan Chaï
    • Fruits de la passion

     

    Préparation

    1. Infuser le thé, filtrer et laisser refroidir.
    2. Découper les fruits de la passion et les vider.
    3. Mélanger au thé dans un shaker avec des glaçons.
    4. Agiter vigoureusement et verser dans un verre à whisky de dégustation.

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