La qualité artisanale et le respect du terroir
Maîtres de thés de père en fils
Merrill J. Fernando fondateur des thés éthiques Dilmah consacre sa vie à la culture et à la sélection des thés les plus fins. Un héritage qui se perpétue avec ses fils Dilhan et Malik.
Théiculteur-récoltant à Ceylan
Dilmah cultive 45 jardins de thé de 150 à 2000m d’altitude sur l’île de Ceylan (Sri Lanka) qui offre la plus grande diversité de thés fins au monde. L’entreprise familiale contrôle toute la filière de production, de la pépinière de jeunes plants jusqu’à votre tasse de thé. Dilmah pratique la cueillette fine à la main (le bourgeon terminal et les deux premières feuilles les plus tendres) et transforme les feuilles de thé dans ses « tea factories » selon la méthode traditionnelle.
Le respect de chaque terroir
Dilmah garantit tous ses thés «100% Pure Origine» par respect de la typicité de chaque terroir. Tous les thés sont conditionnés frais à la propriété familiale à Colombo, Sri Lanka.
L’humain au cœur de l’entreprise
Dès le début de son aventure, Merrill J. Fernando s’est fait la promesse de mettre son entreprise au service de la communauté sri lankaise. C’est pour cette raison qu’il a décider de commercialiser tous ses thés sous sa propre marque. Ainsi, la valeur ajoutée profite directement à toute la communauté locale.
Merrill J. Fernando a créé la fondation humanitaire “MJF Charitable Foundation” qui finance et conduit chaque année 150 programmes pour aider les plus démunis.
La protection de la nature et de l’environnement
La maison Dilmah œuvre à rendre à la nature ce qu’elle lui a offert. Soucieuse de l’équilibre entre l’environnement et le bien-être de l’homme, elle s’investit depuis des années dans le développement durable et la protection de la nature et des espèces menacées grâce à la fondation Dilmah Conservation, partenaire de l’IUCN à Genève (Union Internationale pour la Conservation de la Nature).
Nos thés Dilmah Exceptional
Les thés noirs et verts de notre gamme Dilmah Exceptional capturent les 5 000 ans d’histoire du thé, les combinant avec les saveurs et goûts du 21ème siècle. Ce sont donc des thés authentiques et modernes à fois qui séduiront tous les amateurs mais aussi les connaisseurs de thés fins.
Faîtes de chaque moment un instant exceptionnel en dégustant un thé de la gamme Dilmah Exceptional.
Thé noir de Ceylan Earl Grey
Les arômes de bergamote et de zestes d’agrumes confits apportent fraîcheur et élégance à ce puissant thé noir de Ceylan. Belle persistance aromatique.
Thé noir de Ceylan Breakfast
Thé parfait pour les amateurs de thé noir corsé. La liqueur révèle toute sa richesse, sa puissance sur des notes de réglisse. Très belle longueur en bouche. Idéal au réveil.
Thé noir de Ceylan amande italienne
Thé noir de Ceylan, suave et malté, de moyenne altitude aux doux arômes d’amande et de frangipane. Belle finale douce.
Thé noir de Ceylan rose vanille
Thé noir de Ceylan, élégant, aromatique et sophistiqué. Les notes florales de la rose s’harmonisent délicieusement à la douceur de la vanille. Finale tout en élégance et en féminité.
Thé noir de Ceylan fruits rouges
Thé noir de Ceylan de haute altitude offrant un très bel équilibre entre la liqueur et les arômes de fruits rouges mûrs : fraise, framboise, groseille, myrtille. Très agréable.
Thé noir de Ceylan Valley of Kings
Thé noir de haute altitude léger et élégant offrant de délicates notes végétales et d’aromates. Agréable finale sur le zeste d’orange confit.
Thé noir de Ceylan Chaï aux épices
Un thé Chaï sublimement parfumé, aux notes maltées et au bouquet complexe des épices de Ceylan, clou de girofle, cannelle, gingembre, feuilles de citronnelle.
Thé noir de Ceylan citron vert et orange
Ce thé noir de Ceylan de moyenne altitude aux arômes de citron vert et jaune offre beaucoup de fraîcheur et d’élégance. La vivacité du citron est équilibrée par la douceur des notes sucrées de l’orange.
Thé noir de Ceylan menthe miel
Thé noir léger et élégant. La liqueur associe de jolis arômes de miel aux notes rafraîchissantes de la menthe. Finale très agréable sur la douceur.
Thé noir d’Inde Assam
Thé d’Assam de deuxième récolte. Liqueur ronde et raffinée aux notes briochées et maltées. Finale douce et délicate légèrement chocolatée.
Thé vert de Ceylan
Thé vert de Ceylan étuvé. La liqueur offre du corps et de la fraîcheur grâce aux arômes herbacés et aux notes végétales. Finale douce sur des notes de miel.
Thé vert de chine menthe douce
L’accord du thé vert Sencha et de la menthe verte offre une liqueur délicate, douce aux notes mentholées légèrement sucrées. Finale rafraîchissante.
Thé vert de chine Fleurs de jasmin
Un thé vert de caractère qui offre une liqueur au parfum unique de la fleur de jasmin. Finale délicate. Agréable toute la journée.
Thé vert de chine Sencha
Le thé vert Sencha est un thé étuvé très populaire au Japon. Réputé pour ses délicates notes herbacées et sa légèreté, il accompagne vos repas dans les restaurants japonais. Finale douce.