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  • Les accords thé & chocolat de notre sommelière

    Ces derniers jours, nous pouvons apercevoir dans les vitrines, l’arrivée des chocolats de Pâques…

    L’accord traditionnel se tourne souvent vers un vin doux naturel tel qu’un Banyuls, un Maury… ou un champagne … le chocolat et le vin se sublimeront l’un et l’autre.

    Mais pourquoi ne pas déguster un thé qui nous apportera une note plus légère et rafraîchissante ?

     

    Friture chocolat noir et œuf chocolat noir-praliné :

    + Thé vert de Ceylan Young Hyson : ressort les notes aromatiques du chocolat et adoucit l’amertume.

    + Thé noir à la menthe et miel : la menthe apporte de la fraîcheur et relève l’intensité du chocolat. Le miel donne une finale très agréable.

    Friture chocolat au lait et œuf chocolat au lait – praliné :

    + Thé blanc de Ceylan « Silver Tips » ou thé vert de Chine Sencha qui apporteront une certaine fraîcheur et atténueront le côté sucré du chocolat.

     

    + Thé noir de Ceylan aux fruits rouges ou Infusion hibiscus et églantier. Un joli équilibre se crée entre les notes fruitées et le chocolat. L’hibiscus et les fruits rouges apportent une note vivifiante à l’ensemble.

    Œuf chocolat blanc – praliné :

    + Thé vert de Chine aux fleurs de jasmin : le mariage est très agréable car le thé atténue les côtés sucrés et riches du chocolat blanc et celui-ci relève les notes florales du thé.

    Œuf chocolat au lait – praliné crêpe dentelle

    + Thé noir chaï aux épices de Ceylan : mariage très gourmand entre les épices et la crêpe dentelle.

    Œuf chocolat au lait – praliné au caramel

    + Thé noir de Ceylan à l’amande italienne : mariage des saveurs qui offre une très jolie longueur en bouche.

    Retrouvez tous ces thés sur notre boutique en ligne : https://shop.dilmahtea.fr/