• Close ×
  • Thé vert de Chine Sencha

    – Cocktails
    – Mocktails

    Cocktail: Sencha Chivas T

    encha-Chivas-T

    L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération

    Ingrédients

    • 2 g de thé vert Sencha de Chine
    • 20ml de Whisky (Chivas Regal)
    • 5 ml de sirop de sucre de canne

     

    Préparation

    1. Infuser 2 g de thé vert Sencha dans 20 ml d’eau pendant 3min.
    2. Réfrigérer l’infusion jusqu’à ce qu’elle atteigne 1°C.
    3. Verser tous les ingrédients dans le shaker.
    4. Agiter vivement 5 à 8 s.
    5. Verser le breuvage dans un verre à martini.

     

    Mocktail: Makoto

    Makoto

    Ingrédients

    • 125ml thé vert Sencha de Chine
    • 25ml Miel
    • Gingembre en tranche
    • Concombre en tranche

     

    Préparation

    1. Dissoudre le miel dans le thé infusé et ajouter le gingembre.
    2. Laisser refroidir.
    3. Verser des glaçons dans un verre à vin avec le concombre.
    4. Ajouter le thé froid.

    Retour